|  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南举行传承好家风好家训分享会 成立家风宣讲团

来源:济南文明网   2019-06-19 16:49:00

市委宣传部常务副部长、市文明办主任周鸿雁为获奖家庭颁奖。(图片来源:爱济南)

济南市第三人民医院的杨子岳分享他的家庭故事:《从医从善》。(图片来源:爱济南)

来自平阴县自来水公司的张梵分享她的家庭故事《三代从军志 一脉国家情》,展示珍藏的65枚纪念章。(图片来源:爱济南)

获奖家庭代表合影留念。(图片来源:爱济南)

分享会现场观众座无虚席,为好家风好家训点赞。(图片来源:爱济南)

  家,是温情洋溢的心灵港湾;家,是正气美德的传递起点;家,是社会和谐的坚定基石。由中共济南市委宣传部、济南市文明办、济南市妇联、济南日报报业集团、中共济南市委讲师团联合主办的首届泉城“最美家风家训”征集活动自启动以来,受到社会各界热切响应,“树文明”“传家训”“秀家风”“晒幸福”成为泉城百姓的“时尚”风潮。6月19日上午,首届泉城“最美家风家训”征集活动颁奖暨传承好家风好家训分享会在龙奥大厦举行。
    活动现场,表彰了前期评选出的“敬业奉献”、“孝行天下”、“诗书继世”、“乐业进取”、“勤俭持家”、“家国情怀”等六大类家庭。先进典型家庭代表用平凡而温暖的故事,向大家讲述了家庭的“幸福密码”。一条条家训,体现了善待他人、重礼谦让的人生信条;一则则家风故事,弘扬了尊老爱幼、宽容博爱的伦理道德。济南市委宣传部副部长曹湧宣读了《传承好家风好家训争创文明家庭》倡议书,倡议大家做文明家庭创建的践行者、传播者和示范者。借此契机,济南市传承好家风好家训志愿宣讲团也正式成立。

  据悉,首届泉城“最美家风家训”征集活动深入贯彻了习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,以好的家风支撑起好的社会风气,传承家风家训家规的传统美德。也是推进文明城市建设常态化长效化、促进全市市民文明素质提升的具体落实,更是为建设和谐社会作贡献的一次家庭总动员。宣讲团将作为济南市新时代文明实践中心的专业志愿服务队伍,以不同形式、多种方式,走进社区、街道、企业、学校、社会组织开展宣讲活动,讲好家风家训故事,传播家庭文明新风,积极弘扬家庭美德,用积极向上的正能量,为济南市加快建设“大强美富通”的现代化国际大都市贡献力量。同时,他们还将不断挖掘、传播、践行最美家风家训文化,把最美家风家训覆盖到社会的方方面面,引导家庭、企业、政府、行业乃至社会向上向善,不断增强文化自信。(济南文明网)

  

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部

技术支持:
如皋文明网 孝义文明网 昌邑文明网 新泰文明网 盘锦文明网 博罗文明网 上海静安文明网 潮州文明网 益阳文明网 北海文明网