|  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市举办“投身文明实践 共建文明城市”交响音乐会

来源:济南文明网   2019-08-20 09:11:00

“投身文明实践 共建文明城市”庆祝新中国成立70周年交响音乐会在山东会堂隆重举行。(图片来源:济南文明网)

对优秀市民文明巡访团成员进行表彰。(图片来源:济南文明网)

出席音乐会的领导正在认真观看演出。(图片来源:济南文明网)

  8月19日晚上,“投身文明实践 共建文明城市”庆祝新中国成立70周年交响音乐会在山东会堂隆重举行。市委常委、宣传部部长杨峰,市政协副主席李好臣出席音乐会。

  2019年,新中国迎来70周年华诞,济南正全力向着建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标奋进,同时也迎来全国文明城市的新一轮测评。为了给祖国喝彩、为人民歌唱、为创建更高水平文明城市鼓劲,动员广大志愿者积极投身文明实践志愿服务活动,济南市委宣传部、市文明办、济南日报报业集团联合举办本场音乐会,济南市新时代文明实践中心特别邀请北京新华交响乐团为大家奉上一场听觉盛宴,向参与创建文明城市的广大志愿者致敬。

  音乐会开始前,首先对优秀市民文明巡访团成员进行表彰,向市民文明巡访团新加入成员颁发聘书,新华保险山东分公司向市民文明巡访团成员及优秀志愿者赠送人身意外险,泉城义工代表宣读创城再出发倡议书。

  本场音乐会汇集了众多中国当代最顶尖演奏家,由当今中国乐坛最活跃和最具影响力的指挥家夏小汤担任指挥,演奏曲目主要为红色经典名曲。音乐会带来了管弦乐《七侠荡冠志》、女高音独唱《珊瑚颂》、小提琴独奏《查尔达什舞曲》、女声独唱《阳光路上》等10余个节目,其中不乏《沂蒙山小调》、《保卫黄河》等大家耳熟能详的经典曲目。整场音乐会或气势恢宏,或温婉柔情,通过多种表演形式,点燃了全市上下争创全国文明城市的热情。演出现场不时响起阵阵热烈的掌声。最后,一首全体大合唱《我爱你中国》将音乐会推向了高潮。

  音乐会后,大家纷纷表示,这场有文化内涵的音乐会,拉近了创城与百姓的距离,提高了创城的知晓率、支持率与参与率,形成了全民共建共创的良好氛围,让市民感受到家是自己的城、城是共同的家。创城中每个人都是参与者,都是受益者,也是文明城市的创造者,每个人都代表着我们这座城市的形象,都有责任和义务通过自己的文明行为为这座城市增色添彩。

  济南市文明委、济南市新时代文明实践志愿服务总队及直属队单位、新华保险山东分公司相关领导,新时代文明实践中心志愿者代表、市民文明巡访团成员代表、泉城义工代表及社会各界志愿服务组织、志愿者代表共计2300余人参加音乐会。(济南日报)

责任编辑: 杨旎雅囡
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部

技术支持:
常熟文明网 瑞金文明网 安庆文明网 重庆南岸文明网 昌吉文明网 甘肃文明网 黄石文明网 宝丰文明网 徐州文明网 北京海淀文明网